Sさんから釣った太刀魚をお土産にいただいたので
太刀魚でプラスレッスン
太刀魚をさばく は レッスンではしていませんでしたが
ご自宅で上手にさばいてお持ちいただきました
『揚げタチウオのサラダ仕立て』
唐揚げにした タチウオとレンコンに マスタードと醤油、ビネガーで作ったソースを
からく絡めてみました。
角田の姉のところからもらってきた 白菜・紅芯大根と一緒に
もう一品は ジェノバソースで。
トマトも姉のところのものです。 ハウスに暖房がっちりつけて 育ってました。
角田の道の駅で買えますよ
Sさんは 先月レッスンができなかったので 11月メニューを本日レッスンでした
『鶏とごぼうの甘辛揚げ』『里芋の田楽』『ほうれん草とにんじんの白和え』『さつまいもチップス』
生徒さんの声
白和えがとってもクリーミーで市販品より断然おいしくいただけました。
甘辛揚げもごはんがすすむ味付け
太刀魚でプラスレッスン
太刀魚をさばく は レッスンではしていませんでしたが
ご自宅で上手にさばいてお持ちいただきました
『揚げタチウオのサラダ仕立て』
唐揚げにした タチウオとレンコンに マスタードと醤油、ビネガーで作ったソースを
からく絡めてみました。
角田の姉のところからもらってきた 白菜・紅芯大根と一緒に
もう一品は ジェノバソースで。
トマトも姉のところのものです。 ハウスに暖房がっちりつけて 育ってました。
角田の道の駅で買えますよ
Sさんは 先月レッスンができなかったので 11月メニューを本日レッスンでした
『鶏とごぼうの甘辛揚げ』『里芋の田楽』『ほうれん草とにんじんの白和え』『さつまいもチップス』
生徒さんの声
白和えがとってもクリーミーで市販品より断然おいしくいただけました。
甘辛揚げもごはんがすすむ味付け