☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

クリスマスケーキの差し入れです。

2021年12月16日 | 日記
高森男性料理サークルさんへ クリスマスケーキを差し入れ



本日の講師は 長年このサークルを教えていらっしゃるK先生が担当 



簡単につくれる料理ということで サーモンのマスタードパン粉焼き
ブロッコリーとポテトを一緒にオーブンに入れて焼くので 付け合せもバッチリ

具沢山のミネストローネも トマトジュースを使って 旨みたっぷり

皆さんと一緒に試食をさせていただきました。美味しかった

今日のレッスンでは 持ち帰り用のローストビーフも一人ずつ作っており
見本に作ったものを K先生からお土産にいただいたので 夜に 友人親子と 一緒に 
いただきました
 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする