☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今年は小さめ仕上げのシュトーレンです。

2018年12月06日 | 日記


クリスマススペシャルレッスン
『シュトーレン』

昨年までの生地を 今年は 2分割にして 小さめのシュトーレンに仕上げていただきました。
コンビにでもシュトーレンを見かけるようになりましたが とっても小さいですね。

2個にすることで 自分用とプレゼント用ができます




プラスティックのグラスに 松ぼっくりを入れて クリスマス飾りにしてみました





シュトーレンが 焼きあがるまで まるパン食べて お待ちいただきました







生徒さんの声

こねるのが大変だったけど、こねてしまえば成形は簡単でした。
市販のものよりすごくおいしかったです。ゆっくり食べようと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする