☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

生タラと塩タラで。

2018年12月24日 | 日記
旬の鱈を使ったお魚レッスン

やっぱり生タラが身がやわらかで美味しいと 感じでいただきたくて

シチューは 生で  茸ソースがけは 甘塩タラを使ってのレッスンです



下味もせずに粉を付けて 揚げただけの タラに オイスターソースで味付けした
中華風のきのこをたっぷりかけて

タラが塩辛いので きのこの味付けは薄めです。

ホワイトソースから作る シチューは 白菜と葱入り。すぐに煮える野菜を選ぶのがオススメ



『小女子のカナッペ』『ひじきと蓮根のサラダ』




生徒さんの声

手間と時間をかけたシチューはとってもおいしくて作った甲斐がありました
お腹がいっぱいでもモリモリ食べられてしまいます。今年はこれで作りおさめ。
来年もたのしくおいしくお料理を教えてくださいませ


 はーい おまかせください 
   来年も 新しいお魚、新しい食材に出会いレパートリーを増やして
   いただけるとうれしいです。
コメント
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