☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

牛乳入れて白麻婆豆腐

2018年03月24日 | 日記


野菜満喫でご紹介した『あっさり塩麻婆』のアレンジ で 『白麻婆』

こちらはあっさりより、ちょいコクの麻婆豆腐になりました。




ひき肉とアスパラが入った『カレー風味のケークサレ』 久しぶりに作りましたが これは ワインのお供ですね


生徒さんの声

鶏と野菜のくわ焼きはお肉がとってもしっとりで野菜はシャキシャキでおいしかったです。
わかめとキムチの卵とじはご飯にもお酒にも合う味で簡単にできておいしかったです。
タルトは生地のサクサク食感とコクのあるクリームが良かったです。アプリコットがかわいすぎます





コメント
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