☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

タルタルソースたっぷりのチキン南蛮

2015年10月30日 | 日記


料理&地酒コース

『チキン南蛮』

下味をつけた鶏肉に粉をまぶしたら、たまごをつけて揚げます

揚げたから揚げを 甘酢タレにつけ  たっぷりのタルタルソースをのせて

ジューシーで さっぱりしていて タルタルでコクもある

ビールがすすみますね



『大根と茸の煮物』

さつまいもをイチョウの型で抜いて 秋らしく

3品目は 笹かまで簡単おつまみ

大葉とミニトマト、ブロコッリースプラウトをはさみました



日本酒が楽しめる 2品です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふれあいクッキング♪ | トップ | かぼちゃのムース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。