☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

はじめてのムニエル

2015年08月12日 | 日記


『銀鮭のムニエル』 ビギナーコース 洋食4回目

たっぷりのバターとレモンで作るソースは 間違いのない美味しさ

バターの値段が上がり バターを使う方が減ってきていますが

美味しいには訳がある それがバター なんです。



生徒さんの声

ピラフにしっかり味がしみていておいしかったです。
初めてムニエルを焼きました。魚の焼き加減の見かたがブリの時のように
さわって分かりました。
ミキサーがないのですが、ポタージュがおいしかったので買ってもいいかなと思いました。

 

ミキサーがあると ポタージュやスムージー、生ジュースなど 野菜や果物をたっぷりと
楽しむことができるのでいいですよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする