☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

飾り切りのにんじんで上品さがでます。

2014年02月21日 | 日記
野菜満喫コースの 治部煮 では

にんじんを ひねり梅にしています。椎茸も飾り切りにしてます。






このにんじんが ただの半月切りだと イメージしてください。


ちょっとの手間で グレードアップしませんか


お弁当の赤いものといえば ミニトマトが定番でしょうが

たまには こんな にんじんにしてみてはいかが
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕾菜(つぼみな)というお野菜 | トップ | たまねぎのおみそ汁が好きな... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。