☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今年のおせちは洋食です。

2013年12月30日 | 日記


今年のおせちレッスンのメニューは

ミックスビーンズの入った『チキンローフ』

角田の姉の家で作った赤いニンジンと黄色のニンジンが入った
『タコと蓮根のマリネ』

たっぷりのごまにほど良く酢が利いた『たたきごぼう』

お抹茶の香りが口に広がる『二色きんとん』

お皿が華やかになる『結びかまぼこ』

以上 5品です。



おせちレッスンは 試食は味見程度で基本お持ち帰りです。



里帰りのお土産にお餅帰りのIさんや
親戚20人が久しぶりにお正月に集まるということで
4人分をがんばって作ったSさんなど

みなさんの年末、年始の食卓に並びます


生徒さんの声

ボリュームあるチキンローフが簡単に作れてびっくりでした。わが家のおもてなし
メニューになりそうです。

ん~。すべておいしい お正月のおもてなしにピッタリ。頑張って作ります

初めてのおせちは楽しかったです。二色きんとんのうらごしは大変でした。
来年もおせちレッスンやってみたいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする