今年のおせちレッスンのメニューは
ミックスビーンズの入った『チキンローフ』
角田の姉の家で作った赤いニンジンと黄色のニンジンが入った
『タコと蓮根のマリネ』
たっぷりのごまにほど良く酢が利いた『たたきごぼう』
お抹茶の香りが口に広がる『二色きんとん』
お皿が華やかになる『結びかまぼこ』
以上 5品です。
おせちレッスンは 試食は味見程度で基本お持ち帰りです。
里帰りのお土産にお餅帰りのIさんや
親戚20人が久しぶりにお正月に集まるということで
4人分をがんばって作ったSさんなど
みなさんの年末、年始の食卓に並びます
生徒さんの声
ボリュームあるチキンローフが簡単に作れてびっくりでした。わが家のおもてなし
メニューになりそうです。
ん~。すべておいしい お正月のおもてなしにピッタリ。頑張って作ります
初めてのおせちは楽しかったです。二色きんとんのうらごしは大変でした。
来年もおせちレッスンやってみたいです。