☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

クリスマスを美味しく楽しみましょう♪

2013年12月07日 | 日記
今月の野菜満喫コース


『牛肉のデミグラス煮込み』
お肉をやわらくするのは たまねぎと赤ワイン
薄切りを使わず、角切りで作るので ちょっと豪華にみえますよ
ローリエをいれて茹でた じゃがいもと一緒にいただきます


『にぎやかサラダ~オレンジドレッシング~』
オレンジをしぼって作るドレッシングは
フレッシュな香りが華やかにサラダにしてくれます
七ツ森で採れた ブロッコリーとセロリと使ってます


『大豆のコンソメスープ』
お豆はよく使う方と ほとんど使わない方に分かれますね
使わない方も 食べると オイシイ は 一緒
冷凍もOKなので 手軽に使ってほしいです


『クリスマスカナッペ』
クリームチーズとくるみのカナッペ
七ツ森のはちみつを加えて おいしさ倍増です

アンチョビオニオン
ちょっと大人の味
使ったアンチョビは『国産。しかも、石巻産』という商品です。
ご存じですか~。


『チョコがけココアケーキ』

簡単なのに豪華に見える うれしいケーキです。

とろっ~とかかったチョコレートに
思わず うわぁーと言っちゃいます



初参加の生徒さんの声

ここで作るとあっという間に出来上がるのは不思議です。
 煮込みで本格的にワインを使ったのは初めてでした。
ケーキを手作りで作るなんて何年ぶりだろう・・・という感じで
 とっても女子っぽいことができて楽しかったです。今年のクリスマスは何か
 頑張ってつくりたいなぁと思いました!

短時間で同時進行で複数の料理をつくれて すごく楽しかったです。
 少しの手間をかけてあげるだけて美味しくなることがわかった。
 ありがとうございます。

美味しかったです。
 料理は自己流でコツも包丁もわからずでやっていたので勉強になりました!

ありがとうございます。
 これからも 七ツ森では 笑顔になる美味しさのポイントをお伝えしていきます。
コメント
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