今日は大好きなイタリア家庭料理の授業
本日のメニュー
・Antipasuto
Coccoli(コッコリ)
小麦粉の生地にたっぷりチーズを入れて揚げたチーズボール。
チーズの風味がとっても良くてすっごくおいしい。
もうパクパク食べちゃって止まらなくなるくらい。
・Primo Piato
Risotto al Nero di Seppia(イカスミのリゾット)
・Second Piato
Filetti di Sogliola agli Agrumi(舌平目のソテー)
・Dolce
Matto nella Doppio Gusto(チョコレートのレンガケーキ)
このケーキ、チョコレートたっぷり
というかほぼチョコレートの
チョコ好きには堪らないケーキ。
いちごの酸味が甘いチョコケーキにすごくよく合って
悪魔なケーキと知りつつもついつい食べちゃうおいしさ。
作り方も材料を混ぜて冷やすだけと
とっても簡単だし
これはヤバいな、夜な夜な起きては
こっそり起きて台所で作っては食べちゃいそう。
本日のメニュー
・Antipasuto
Coccoli(コッコリ)
小麦粉の生地にたっぷりチーズを入れて揚げたチーズボール。
チーズの風味がとっても良くてすっごくおいしい。
もうパクパク食べちゃって止まらなくなるくらい。
・Primo Piato
Risotto al Nero di Seppia(イカスミのリゾット)
・Second Piato
Filetti di Sogliola agli Agrumi(舌平目のソテー)
・Dolce
Matto nella Doppio Gusto(チョコレートのレンガケーキ)
このケーキ、チョコレートたっぷり
というかほぼチョコレートの
チョコ好きには堪らないケーキ。
いちごの酸味が甘いチョコケーキにすごくよく合って
悪魔なケーキと知りつつもついつい食べちゃうおいしさ。
作り方も材料を混ぜて冷やすだけと
とっても簡単だし
これはヤバいな、夜な夜な起きては
こっそり起きて台所で作っては食べちゃいそう。