![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/cf/72c26353b67837fe39521cdd27b58ae1.jpg)
今日のお昼休み、ランチはお気に入りの
「Casa del Vino」でパニーノを買った。
色々食べたけど、ここのがやっぱりおいしい気がする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/16/2439925507d47c2aa2297c73038eadb7.jpg)
今日の具はアッチューゲ(アンチョビ)と香草をオイルに浸したソースに
お店の人おすすめのペコリーノロマーノチーズ。
最近ようやくメニューを指差してこれ下さいと言うのではなく
好きな物を口頭で伝えて挟んでもらえる様になった。
例えば今日もアッチューゲと何かチーズを入れたいんだけどと言うと
お店の人がこのチーズが合うよなどと教えてくれる。
こうなると買い物もちょっと楽しい。
スケッチャータ(平べったいパン)のかりっと香ばしい歯ごたえと
アッチューゲの濃い塩気にイタリアを感じつつ
おいしくいただくランチなのでした。
■ Casa del Vino di Migliorini Gianni Degustazione Vini Enoteca
Via dell Ariento 16R
Tel 055.215609
「Casa del Vino」でパニーノを買った。
色々食べたけど、ここのがやっぱりおいしい気がする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/16/2439925507d47c2aa2297c73038eadb7.jpg)
今日の具はアッチューゲ(アンチョビ)と香草をオイルに浸したソースに
お店の人おすすめのペコリーノロマーノチーズ。
最近ようやくメニューを指差してこれ下さいと言うのではなく
好きな物を口頭で伝えて挟んでもらえる様になった。
例えば今日もアッチューゲと何かチーズを入れたいんだけどと言うと
お店の人がこのチーズが合うよなどと教えてくれる。
こうなると買い物もちょっと楽しい。
スケッチャータ(平べったいパン)のかりっと香ばしい歯ごたえと
アッチューゲの濃い塩気にイタリアを感じつつ
おいしくいただくランチなのでした。
■ Casa del Vino di Migliorini Gianni Degustazione Vini Enoteca
Via dell Ariento 16R
Tel 055.215609