カメラといっしょ★

地元福岡~イタリア留学からワーキングビザ取得しての海外生活を写真で綴るつれづれ日記

宴のなごり、棚からぼたもち

2010-01-26 00:59:40 | ★イタリア留学日記
同居人の働くレストランで行われたイベント
ジャポネーゼ・セラータ(和食の夕べ)のなごり
サーモンの刺身とドルチェに使った生地を持って帰って来てくれた。
これぞ棚からぼたもち、果報は寝て待て。

 
これをささっとカルパッチョにして出してくれた。
サーモンは結構いいものがイタリアでも手に入るの。
とろりと脂がのっておいしい~。

そしてドルチェの生地には
私が友達からもらった羊羹を崩して餡にして
即席おしゃれどら焼きに。

これらを肴に一杯やれば
そこはかとなく至福のひととき。
おいしいご飯をありがとう!
ごちそうさまでした。