goo blog サービス終了のお知らせ 

chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ショコラガトーバスク

2013-02-14 15:42:53 | レッスン

昨日はアトリエクツミのバレンタインレッスンに行ってきました。


ある日の一日


 学校にお兄ちゃんの忘れものを届け。
娘を幼稚園の幼児教室に送り9:25入室。
9:30に駅に到着。
9:35に電車にのって、10時には教室にたどり着きました。
13時に無理やり教室を出て、13:15の電車にのります。
13:30のお迎えにギリギリ間に合います。
夕方4時にはお兄ちゃんの習い事で車で出発、6時にもう一つの習い事に送り、
6:30に迎えにいって6:45予約の小児科に直行。


超ハードな一日でした。



疲れも吹っ飛ぶ昨日のレッスンのお菓子は。


バレンタイン用ショコラガトーバスク。





中にはチョコレートたっぷりのパティシエール。

先生のパティシエールは本当に美味しい。










作業はとてもシンプルだけど、完成度の高いお菓子でした。


グラサージュなしで、中にお自家製の酒に漬けたチェリーを入れて来年冬くらいにレッスンしたいです。



こちらはおやつのチョコレート。

基礎のメニュー





昨日レッスンが一緒だった方に

「もしかしてchisaさん?HP見た事あります。いつも作っているお菓子はだれが消費してるの?応援してるね!」

と嬉しいお声をかけて頂きました。



お菓子は自家消費してます~。

なかなか痩せれません。


ランキングに参加しています。


よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村





自家製プラリネペーストを使ったダックワーズ

2013-02-14 15:13:33 | 自宅でのお菓子
ダックワーズをプレゼント用に作りました。





生地は粉の入らない配合でちょっと難しいけど、


良い感じに出来たと思います。


久しぶりに食べたらおいしかったです。



ランキングに参加しています。


よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村