何で見たのだろう?雑誌、テレビ・・・。ビーフシチューが食べたくなった。無性にカレーやラーメンが食べたくなるように。
スーパーで材料を仕入れて帰る。肉は和牛のスジ肉と角。野菜はニンジンと
玉ねぎとシメジ。青森ニンニクは高いのでパス。
カレーと同じように肉、野菜をバターとオリーブオイルで炒めてワインをドボドボと。
水を入れて煮る。アク取りを忘れていたが、ま、ええか。
薪ストーブの上に置いて終了。今夜は臭いだけ。
一日おいて夕食時に食す。旨い。フランスパンとの相性がいい。そこにワインが加わるともっといい。
数少ないレパートリーが1つ追加された。
美味しそう
時間をかけてコトコト 最高
「炉内で使う時は鉄鍋、上ならステンレス」