10数年間使ってきた薪ストーブ。各扉を開閉する道具は何度となく落としたりして陶器部が欠けていた。
数年前に薪として保管していた桜を使って作ってみる。
小刀一つで削っていく。左右対称とはならず少し見栄えは悪いがしばらく使っていこう。
10数年間使ってきた薪ストーブ。各扉を開閉する道具は何度となく落としたりして陶器部が欠けていた。
数年前に薪として保管していた桜を使って作ってみる。
小刀一つで削っていく。左右対称とはならず少し見栄えは悪いがしばらく使っていこう。
先週皆既月食を少しだけ撮影した。さっと玄関を飛び出し撮影しすぐに戻る。
寒いので三脚をセットして本格的撮影とは程遠く手振れに注意して撮影する。
次回の月食は7月とか。
この季節、薪割に精を出したいのだが腰が痛いので我慢。切り干し大根でも作ってのんびりと過ごす。