今月は無理かな・・と諦めていたけれど、先生から空きの連絡をいただき参加できた韓国料理教室。
ピンクのハングル文字の韓紙が素敵!私もソウルに行くたびに韓紙を買うけれど、こんなパステル調のデザインは初めて。春の食卓にぴったり。
「春のおかず」はオジオポックム(イカのピリ辛炒め)、カムジャジョリム(じゃがいもの煮込み)など、まさに韓国の家庭料理代表選手。家庭料理も宮廷料理もきっちり基本を抑えている先生のレシピは本当に美味しい。ただ辛ければいいというものではないのよね・・と、ついつい自分好みで激辛にしてしまうことを反省。
エゴマの葉やサンチュに包んで食べてもよし。
イカの皮むきにはまった。肉厚の甲イカと豚バラと玉ねぎと・・あぁ~美味しい!
あまおうの苺大福。
次回はちゃんと予約がとれたので一安心。
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