発酵教室のレポの中休みとして・・教室の後に行ったケーキ屋さん。
西の方面の美味しいものは気になりつつもなかなか行く機会がないので、車で迎えに来てもらったついでに。
名前が似ているなぁ・・と思ったら、パティシエはオーボン・ビュータンで修業をされた方らしい。
店の外からザ・フランス菓子の雰囲気が漂ってる。
伺ったのが3時過ぎだったので、ショートケーキはほとんど売り切れで、かろうじて残っていたモンブランとシュークリームをゲット。
えしぇ蔵が食べたがっていた、ガトーピレネー。美しい!
カットする前に写真を撮り忘れ(汗)
お値段に見合うプロの味。
次は焼き菓子を食べてみたい。
こちらはフランスで修業された那珂川のパン屋さん
バゲットがなんと150円。太っ腹!
手前がヨーグルトライ。 ずっしり。
お惣菜系も美味しそうだった。
毎週火曜日に仕事で那珂川に行くえしぇ蔵は、「やった!ランチに使える!」と喜んで、さっそく次の火曜日に行ってみたら・・定休日だったとさ。
さっそく夜にパンとケーキを。
むっちり、しっとりのバケットは食べやすい。
ヨーグルトライはかみしめるほどにほんのり甘みがあり、香りをくんくん嗅ぎながら食べたくなる。
久しぶりにえしぇ蔵のペンネ♪
メインはストウブでローストした豚肩ロース。
プチ、えしぇ蔵の退院祝い。
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