4月2日 コウケンテツ風カルボナーラ
何がコウケンテツ風なのか聞いたけれど忘れた。
いつものえしぇ蔵カルボナーラのほうが好き。
4月9日 そら豆とベーコンのぺペロンチーノ
ほくほくのそら豆たっぷり♪ うきうきしてくるパスタ
4月14日 トリコロールフジッリで簡単トマトソースパスタ
ショートパスタが少しだけ残っても
ワインを飲む日の前菜にしたり,マカロニサラダにしたり,用途はいろいろ。
4月16日 ゴルゴンゾーラのパスタ ソーセージ添え
最近仲間入りした北欧風の器がかわいい。
4月23日 スナップエンドウのペペロンチーノ スクランブルエッグのせ
ほとんどグリーンピース化していて,少し硬かったけれど,しゃきしゃき美味しいスナップエンドウ。
スクランブルエッグがのったパスタは初めて。これがなかなか美味しい!
番外編 4月27日 毛沢東焼きそば
これはパスタではないけれど,同じ麺というくくりで・・
東京の中華(シャンウェイ)で毛沢東スペアリブを食べたときに
鬼のようにかかっていたトッピングがかなり残り,もったいないと思っていたら
持ち帰りOK♪ 冷凍庫で保管して,えしぇ蔵に使ってもらうのを待っていたもの(←人任せ)
しっかり焼き付けた中華麺にこのトッピングをかけただけで,
めちゃくちゃ美味しい焼きそばに変身!
ナッツやにんにく,海老,各種スパイスがはいったこのフレークは再現不能。
なので一夜限りの幻の中華麺。あー,また食べたいっ