NYで撮った食べ物の写真を見て「うまそー!」と身もだえするえしぇ蔵。
「何が一番食べたい?」と聞いてみると、間髪いれずに「ステーキ!」
そのうちNYスタイルのステーキをどーんと振舞うから待ってて。
と言いつつ。。今日も気がつくと居酒屋のつまみのようなメニュー
わけぎのヌタ, 自家製黒大豆納豆, 筍の炒め煮・・肉っけなし。
そして今年も対馬の雲丹が届いた。とれたてを海辺で瓶詰めするから鮮度抜群。アルコール処理なし(もちろん添加物もゼロ)、とろんと柔らかくてコクがあってうまい。
ダイエット茶碗。。だからといって、何度もお代わりしたら意味がない。
最新の画像[もっと見る]
うにを食べたいが為に友達と仙台に来月行き、ついでにフカヒレ料理も堪能するつもり!!
相変わらず旅に行かれてるんですね~
雲丹にフカヒレ・・仙台も魅力的!