以前,友人たちと定期的に開いていた韓国料理の会。
生徒のリクエストで久しぶりに開きました。
「韓国料理は好きだけれど作ったことがない」というメンバーだったので,
日本の韓国料理屋さんではあまり出てこないような韓国の家庭料理を紹介することに。
タットリタン(鶏肉とジャガイモのピリ辛煮),トマトサラダ,春キャベツのナムル,ワカメスープ・・
どれも家で簡単に作れるものばかり。
とはいえ最低でもごま油とコチュジャンと粉唐辛子は韓国産をそろえてほしい。
料理男子が一番働いてくれた。
みんなの「美味しい♪」が嬉しい。
私も大好きなメニューばかりで,韓国の下宿でよく出てきたメニューでもあり,紹介できてよかった。
デザートは苺のアイスケーキと,差し入れの小鳥の手のシュークリーム。
1回で終わる予定が「またやってください」のリクエストで5月も開催することに。
さて・・次回は何を紹介しようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます