9月3日のカニカマとベビーホタテのオイルパスタは、単独でアップされたのでここでは省くとして、月末恒例のまとめられたえしぇ蔵パスタ特集。
9月10日 鶏肉と茄子のトマトソース
まちがいなく美味しいやつ。
にんじんが入るのが不思議。
9月17日 いろいろキノコとベーコンのペペロンチーノ
これも、まちがいないやつ。ベーコンの質が味の決め手
9月22日 ワインディナーの日に作ってもらったジェノベーゼ
ジャガイモを入れて、2年前のジェノバ旅行のオマージュ。
この写真、なんだか料理本か雑誌の一コマっぽくない?(撮影は私=自画自賛)
盛り付け、上手になったね(上から目線)
9月30日 秋刀魚とトマトのオイルパスタ
秋刀魚、高かったんじゃないかなぁ。
お、サラダはキャロットラぺだ。
「きゅうりとトマト、切っただけサラダ」は卒業か。
実はパスタよりサラダのプレッシャーが大きいみたい。
インスタにアップしたパスタが150を超えた。
何事もやり始めたことは簡単にはやめない彼の性格のなせるわざ。
1000投稿目指して頑張って~ (←恩恵を受けるのは主に私)
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- aki/ベランダサムギョプサル
- 川久保/ベランダサムギョプサル
- aki/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- nene/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- aki/もちよりごはん
- みやこ/もちよりごはん
- aki/さよなら高宮、そして虹
- nene/さよなら高宮、そして虹
- aki/ソウル3日目
- るる♪/ソウル3日目