誕生日ディナーはリクエストして、こちらへ。
「赤身の牛肉が絶品」と聞いて、ずっと行きたいと思っていた力飯店。
4段階のコースのみの設定となっていて、お肉やサイドディシュを追加できるシステム。
生マッコリもシャンパングラスで飲むとお祝い気分。
すっきりとして美味しいマッコリ♪
上品な味付けだから野菜の味が際立つナムル。
さあ、いよいよめくるめく赤身肉の世界が始まる・・
すべて部位の違う肉(覚えていない)
塩でいただく赤身のお肉・・ああ、肉って美味しい。悶絶
ホルモンも数品。
”つくね”と書いてあった。
たしかに牛のミンチだけど、つまりはミニハンバーグね。
可愛さに笑い、ジューシーさに言葉を失った。
牛肉の主要部位だけでもこんなにあるんだ。
サーロイン、イチボ、ヒレくらいは分かるけれど、後はサッパリワカリマセン
力飯店のインスタにアップしている人が多かった、名物らしき「焼きしゃぶ」
お店の人が手際よく目の前で焼いて、くるくる巻いて、はいどうぞとサーブしてくれた。
これは脂のある部位で、とろける柔らかさ。
お腹が膨れた後も、鴨やカルビが運ばれてきた。
随所で春菊のサラダやポテサラなど副菜も運ばれてくるので、かなりお腹が膨れる。
本当は追加で〆の冷麺を食べる気満々だったけれど、とても無理~。
でもお口直しにアセットのアイスは食べるという・・
いやはや、確かにここは名店中の名店!
長生きする人はお肉を食べているらしい。
もっと歳をとったら上質なお肉を食べるために月1で通いたい。