季節の果物で今回は梨です。
特徴がありそうで表現がなかなか難しい梨ですが口に入れる前に幸水とにらめっこ。
幸水は新水・幸水・豊水と「三水」と呼ばれる赤梨の一種で、愛甘水の次に収穫される早生の梨です。
酸味は少なく糖度が高く、果肉は柔らかく果汁も多いのが特徴です。早生種としては平均的な方ですが、比較的日持ちが短くなっています。
大きさは中くらい。果肉は白色、ち密でやわらかくシャキシャキした食感です。また、甘くて水分がたっぷりな梨です。
パステル 18cm×14cm 2012.10月
特徴がありそうで表現がなかなか難しい梨ですが口に入れる前に幸水とにらめっこ。
幸水は新水・幸水・豊水と「三水」と呼ばれる赤梨の一種で、愛甘水の次に収穫される早生の梨です。
酸味は少なく糖度が高く、果肉は柔らかく果汁も多いのが特徴です。早生種としては平均的な方ですが、比較的日持ちが短くなっています。
大きさは中くらい。果肉は白色、ち密でやわらかくシャキシャキした食感です。また、甘くて水分がたっぷりな梨です。
パステル 18cm×14cm 2012.10月
試してガッテン、これは録画しました。今日もひき割りですが、納豆食べました。
またまた苦手な球形のものをジックリ見つめながら習作のつもりで描きました。
中から薄い緑が見えるのも表現したかったのですが・・。
そうですか、試してガッテン、言うまでもなく録画されてたのなら安心です♪