香り野菜が好きなのでこんなパスタを作ってみましたが意外や意外、このニラとオリーブ油が合うのですね。是非お薦めです♪
【材料】2人分
スパゲティ 200g
にら 1束
たかのつめ 1本
ごま 大さじ3
オリーブ油 大さじ3
醤油 小さじ1
【作り方】
①にらはざく切りにする。
②塩をくわえたたっぷりの湯でスパゲティをゆでる。
③フライパンにオリーブ油を熱し、たかのつめを加えて塩、こしょうをして炒める。仕上げにしょう油も加える。
④ゆであがったパスタ、ゆで汁適宜を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調え、ごまをふる。
但し、ウチでは“にんにく醤油”を使いました。
材料もシンプルで簡単で安価なニラなのでウチのパスタの定番となりました 。
【材料】2人分
スパゲティ 200g
にら 1束
たかのつめ 1本
ごま 大さじ3
オリーブ油 大さじ3
醤油 小さじ1
【作り方】
①にらはざく切りにする。
②塩をくわえたたっぷりの湯でスパゲティをゆでる。
③フライパンにオリーブ油を熱し、たかのつめを加えて塩、こしょうをして炒める。仕上げにしょう油も加える。
④ゆであがったパスタ、ゆで汁適宜を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調え、ごまをふる。
但し、ウチでは“にんにく醤油”を使いました。
材料もシンプルで簡単で安価なニラなのでウチのパスタの定番となりました 。
ニラの、濃い緑で、体にも良さそうですね!
今度、ニラだけ買って(他は、有るので)作ってみます♪
これはお薦めですよ。
簡単ですのですぐ覚えられるのでウチも大歓迎!
にらと聞けばエッ?と、思いそうですがオリ-ブ油と相性がグー。
ゴマが効いてます。