風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

山桃のアイスクリーム

2009年07月06日 | 美味しいもの
先日、 boss さんから戴いた山桃の果実をシロップ漬けにして絞り裏漉ししてアイスクリームの出来上がりです。

ヤマモモの記事

ヤマモモの特徴でもある甘酸っぱさが爽やかでこれからの季節のデザートにグー♪
茅bouではこのヤマモモとこってりバニラアイスとのコラボでこのように。



山桃の果実はデリケートで取り扱いが難しく市販されてない為、中々手に入らず貴重ですがアイスクリームとして戴けていいね♪


もう一つデザートといえばケーキもあるよ~。今日はラムレーズンとチョコバナナの2種類ですがココアとラムって濃厚で相性がいいので定番入り♪




最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
参考価格 (そよ風君)
2009-07-06 11:26:36
参考価格200円でしょうか?
それなら5個お願いしたいところです。
返信する
美味そう~♪ (boss)
2009-07-06 12:21:07
ああ~想像つきますぅ
コックリ濃厚なバニラにヤマモモシャーベット最高~!!
ヤマモモ酒と今度トレードしない?^m^
って又トレードかい
返信する
Unknown (ひげ)
2009-07-06 18:39:02
boumamaさん ヤマモモアイス お願い・・・・!!。笑)

これはたまらないな・・・・・。
返信する
Unknown (tourien)
2009-07-06 20:45:46
こんばんは!

山桃アイスクリーム・・・食べたぁーい!!!
ケーキも食べたぁーい!!!(笑)
↑私は、5個づつかなぁー?

↓青梅煮作った事はありませんが、
買った事はあります。 丁寧な包装で、良い値段だった事を覚えています。
返信する
お返事 (boumama)
2009-07-07 13:01:37
そよ風君コメントありがとうございます。

はいっ、まいどおおきに♪
お近くでしたら直接私がお届けいたしますのに。先日初めて作成したラベルが面白くてつい色んなこと試したくなるのですが時間が悲しいかなないの・・・グスン(ーー;)


bossさんコメントありがとうございます。

お陰さまでこのようにあの宝石のような果実がアイスクリームになったよ♪
甘酸っぱさが強いためバニラと一緒に供します。メニューにも昨日から新しく加わりました。ありがとう。


ひげさんコメントありがとうございます。

北海道にキャンプしていた頃なら珍しい「ハスカップ」をアイスクリームにしていたかもね。
キャラメルなども売られてましたが今はどうなのかしらね。


tourienさんコメントありがとうございます。

tourienさんは林檎がお好きなようですが今の時期は林檎は鳴りを潜めてますが冷やすほど旨味が増すのは林檎くらいと聞いた事があります。
林檎はやはりシャーベットがいいね♪

http://cookpad.com/recipe/337741
返信する

コメントを投稿