秋といえば秋刀魚。秋刀魚と言えば秋!
旬の秋刀魚はどのようにしたって美味しいに決まってる!
相性の良い梅肉とのソテーにいたしましたがポイントは摩り下ろしにんにくと少量のお醤油も加えましたがこれもいけます!
色合いがイマイチになりました アセ( ̄Д ̄;;
誰か言ってましたが毎日、秋刀魚でもいいよ~♪と、思えるくらい。
肌寒い先日の賄いは嬉しい“鍋焼きうどん”でした。
ここにも“かにかま天ぷら”が♪ @@! プッ^m^
そろそろとうもろこしも終わりに近づいて来ましたね。皆さん名残惜しそうに“とうもろこしの掻き揚げ”をご注文されます 滑り込みセーフ!?
色白の“ピュアホワイト”
詳しくはこちら:とうもろこし百科
旬の秋刀魚はどのようにしたって美味しいに決まってる!
相性の良い梅肉とのソテーにいたしましたがポイントは摩り下ろしにんにくと少量のお醤油も加えましたがこれもいけます!
色合いがイマイチになりました アセ( ̄Д ̄;;
誰か言ってましたが毎日、秋刀魚でもいいよ~♪と、思えるくらい。
肌寒い先日の賄いは嬉しい“鍋焼きうどん”でした。
ここにも“かにかま天ぷら”が♪ @@! プッ^m^
そろそろとうもろこしも終わりに近づいて来ましたね。皆さん名残惜しそうに“とうもろこしの掻き揚げ”をご注文されます 滑り込みセーフ!?
色白の“ピュアホワイト”
詳しくはこちら:とうもろこし百科
具だくさんの鍋焼きうどんに秋刀魚・・・美味しそう♪
10月に入り、もうこちらの店頭では見なくなったとうもろこしですが、まだ品種によっては、収穫されているトウモロコシがあるのですね。
これから温かい鍋は大歓迎ですが賄い鍋は鍋焼きうどんが一番!
とうもろこしはいよいよ終盤ですが未だ人気があるのがとうもろこしの掻き揚げです。
ピュアホワイトは生でもOKらしいですよ。