昨日までは台風の影響で一日中肌寒く上着が必要なくらいでした。
温かい料理が嬉しい季節、そろそろ燗酒もいい頃ですね♪
店では既に小鍋仕立てのメニューも加わりました。
今年も変わり映えしないが鶏もも肉のクリーム煮を拵える。しかし、毎年決まって同じように秋の一日を過ごせることに有難く感謝しつつニンマリ♪
今回は先日の“ためしてガッテン”流に鶏もも肉を3時間漬け込んでスタンバイ。
じゃが芋と人参は予め硬めに湯掻いておく。
彩りにブロッコリーも加えるつもりが目の玉が出そうなくらい@@!高いので省きましたが、酷暑だったのでジワジワと野菜の価格にも反映しているようです。
玉ねぎの飴色ソテーを冷凍保存しておいたのでとても簡単に美味しく出来ました。
鶏肉のクリーム煮にはワインとパンがお供します。
昨日の賄いは“いなだの1/2ヅケ丼”でしたが1/2と呼ぶのは半分はヅケではなくそのままだから プッ^m^
ポーチドエッグを足してマイルドに。
温かい料理が嬉しい季節、そろそろ燗酒もいい頃ですね♪
店では既に小鍋仕立てのメニューも加わりました。
今年も変わり映えしないが鶏もも肉のクリーム煮を拵える。しかし、毎年決まって同じように秋の一日を過ごせることに有難く感謝しつつニンマリ♪
今回は先日の“ためしてガッテン”流に鶏もも肉を3時間漬け込んでスタンバイ。
じゃが芋と人参は予め硬めに湯掻いておく。
彩りにブロッコリーも加えるつもりが目の玉が出そうなくらい@@!高いので省きましたが、酷暑だったのでジワジワと野菜の価格にも反映しているようです。
玉ねぎの飴色ソテーを冷凍保存しておいたのでとても簡単に美味しく出来ました。
鶏肉のクリーム煮にはワインとパンがお供します。
昨日の賄いは“いなだの1/2ヅケ丼”でしたが1/2と呼ぶのは半分はヅケではなくそのままだから プッ^m^
ポーチドエッグを足してマイルドに。
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