まだまだ夏はこれからだというのに既にグッタリ猛暑日が続いています。
クーラーの効いた部屋のビールもいいけど夕暮れ時にそよ吹く風を受けながらジョッキで仰ぐビールは格別ですね♪
そういえば長年ビアガーデンに行ってないなぁ~。
夏といえば花火とビールですがお客様からの情報ですが横浜・そごうの海の見える屋上ビアガーデン が大人気という話題。
そごう横浜が手がけるこちらのビアガーデンでは、“女性に向けたビアガーデン”をコンセプトに、営業時間内であれば時間無制限で食べ放題・飲み放題を楽しむことができるというもの。
タイや韓国、ベトナム、インドといった約6カ国のアジアンフードは、トムヤムクンやチヂミ、グリーンカレーなど、各国の代表的なフードを揃えているそうです。
これじゃ人気のわけだ!と調べてみるとやはり7月の予約は全て満席。
そして8月末までの予約席もすべて満席となり受付を終了したそうです。
但し、当日席は先着順に案内してもらえるようなのでフラリと出掛けて空いていたらラッキーと思うしかありませんね。
参考までに:
●4月27日(土)~9月29日(日)
午後4時~午後10時
●そごう横浜店 屋上
※ラストオーダー:フード午後9時30分まで、ドリンク午後9時45分まで
※最終入場時間は閉場の1時間前まで。
※終了時期は変更になる場合がございます。
※天候により休業となる場合がございます。
≫ 飲み放題・食べ放題 ≪
≫ 時間制限なし ≪
大人(中学生以上) 3,800円
小学生 1,400円/未就学児 500円
クーラーの効いた部屋のビールもいいけど夕暮れ時にそよ吹く風を受けながらジョッキで仰ぐビールは格別ですね♪
そういえば長年ビアガーデンに行ってないなぁ~。
夏といえば花火とビールですがお客様からの情報ですが横浜・そごうの海の見える屋上ビアガーデン が大人気という話題。
そごう横浜が手がけるこちらのビアガーデンでは、“女性に向けたビアガーデン”をコンセプトに、営業時間内であれば時間無制限で食べ放題・飲み放題を楽しむことができるというもの。
タイや韓国、ベトナム、インドといった約6カ国のアジアンフードは、トムヤムクンやチヂミ、グリーンカレーなど、各国の代表的なフードを揃えているそうです。
これじゃ人気のわけだ!と調べてみるとやはり7月の予約は全て満席。
そして8月末までの予約席もすべて満席となり受付を終了したそうです。
但し、当日席は先着順に案内してもらえるようなのでフラリと出掛けて空いていたらラッキーと思うしかありませんね。
参考までに:
●4月27日(土)~9月29日(日)
午後4時~午後10時
●そごう横浜店 屋上
※ラストオーダー:フード午後9時30分まで、ドリンク午後9時45分まで
※最終入場時間は閉場の1時間前まで。
※終了時期は変更になる場合がございます。
※天候により休業となる場合がございます。
≫ 飲み放題・食べ放題 ≪
≫ 時間制限なし ≪
大人(中学生以上) 3,800円
小学生 1,400円/未就学児 500円
3連休の中日ということもあり、1H前に並んでもらったのですが、既に長蛇の列・・・(^_^;)
(平日行った時はすぐはいれたんですがねぇ・・・)
入場できたのは16:50頃でした(笑)
去年も行きましたが、去年より料理種類が増えていたし、
デザートが(種類は減りましたが)質があがっていました!
6名で行ったのですが満足できますよ!
途中、雨がちらついた時は、みんな無料貸出しのビニ傘をさしてテーブルの料理をかばうのに必死でした!(@_@;)
あと、300名ほど入れるそうですが、トイレが3室しかないのはどうだろう?と、並んだ見知らぬ人たちと話たりして(笑)
ちなみにビールはアサヒすーぱードライ!
自動ビールジョッキサーバーが3台あり、(黒ビールも有)
カクテルも焼酎(3種類)も自分で作れるし、ソフトドリンクも充実、お茶も3,4種類ありますよ!
冷酒は菊水、一合瓶でお姉さんがわたしてくれます。
はじめは湿気とかが気になりますが、飲みだすと対して
気にならなくなります。
確かに女性が多かった気がしますね!
眺めの良いビル塀側は予約でほぼ埋まってますね。
でも、多くの方々は、夜景を見ながらしっぽり・・・というより酔っ払ってワイワイ系なので、席は内側で料理やビアサーバーに近い方がいいかもしれませんね!
そうそう、近所の駐車場でヘビ苺発見!(^◇^)
でも一面ビッシリとかではなく、チョビチョビで、30コあるかないか・・・お薬にするなら大量に必要になりますものねぇ・・
そうですか!丁度ブログに掲載した日に行かれたとは何かのご縁でしょうか?
お話を伺うだけでも人気のほどが伝わりますが羨ましいなあ~。
ビアガーデンに行くのに予約までして・・・?と、疑問に感じましたがそれだけ内容が充実してるということでしょう。
昨日は一瞬だけど雨がぱらつきましたが大雨ではなかったのでサプライズで逆に楽しめましたね プッ^m^
今や“へび苺”が宝物のように思えて来ましたが、お手数ですが35度以上の(ホワイトリカー)焼酎に30粒くらいが浸るくらいの量でよいので漬けてみてください。
友達のブログ記事の転載ですが:>作り方はかんたんで、瓶に2/3程へびいちごを入れ、
瓶いっぱいに焼酎を注ぎ、蓋をして2週間位常温で置いておく。
最初は真っ赤だったいちごの色が変わって
焼酎が琥珀色になったら出来上がり。
時期が既に過ぎてたと半ば諦めていたへび苺ですが、是非試してみてね。