春っていいな~♪
緑の木々を見てるだけで力が漲ってくるようです。
拙庭のキッチンガーデンの野菜たちも明るい陽射しをいっぱい浴びてノビノビ嬉しそう。
いつもは玉ねぎとのマリネにしていただくスモークサーモンですが今日は目先を変えてバルサミコ・アボカドのサラダにしてみました。
これだとやや気取った感じで、おもてなしの前菜にも向いてます。
【材料】
スモークサーモン 100g
アボカド 1個
クリームチーズ 50g
ベビーリーフ 1パック
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
塩・コショウ 適量
お好みの量をお好みの形にカットし、スモークサーモンを加えるだけでこんなゴージャスなサラダになります。
緑の木々を見てるだけで力が漲ってくるようです。
拙庭のキッチンガーデンの野菜たちも明るい陽射しをいっぱい浴びてノビノビ嬉しそう。
いつもは玉ねぎとのマリネにしていただくスモークサーモンですが今日は目先を変えてバルサミコ・アボカドのサラダにしてみました。
これだとやや気取った感じで、おもてなしの前菜にも向いてます。
【材料】
スモークサーモン 100g
アボカド 1個
クリームチーズ 50g
ベビーリーフ 1パック
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
塩・コショウ 適量
お好みの量をお好みの形にカットし、スモークサーモンを加えるだけでこんなゴージャスなサラダになります。
おしゃれな一品ですね!(^^)
材料を見るだけで美味しい・・・と、言う事が分かります。
↓レモンは、見たことないですねぇー、残念(泣)
多分、元気印の心がそんな風に味付けをアップさせる働きをしているのかな....なんて思ったりします。
生き生き、艶々、新鮮!!!!
スモークサーモンはおつまみだけではなく色々使えますね。
今年の夫の誕生日にスモークサーモンのケーキ寿司を作ろうと考えていたのですが急遽予定変更し、パスタパエリアに変えました。
ブックスタンドの情報ですがれもん以外に100均の“キャン ドゥ”でもあったそうです。
tourienさんコメントありがとうございます。
馴染みのある玉ねぎのマリネは今回止めて好きなアボカドとのサラダにしてみました。
昨日のブックスタンドですがレモン以外に100均の“キャン ドゥ”でもあったそうだと夫が申しておりましたが近くにあればいいね。
アゲハさんコメントありがとうございます。
お久しぶりですね♪
お褒め頂きありがとうございます。
きっと根っからの食いしん坊魂がそうさせるのかな? プッ^m^
いつも美味しいものに出会うと新しい発見にドキドキワクワクなの。