風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

穴子ちらし

2008年01月19日 | 美味しいもの
ずいぶん冷え込んでますね。そんな中久しぶりに「穴子ちらし」を作ってみました。

こちらでは割と簡単に生の穴子が手に入りますのでウチの秘伝のタレ(大うそ)で煮て焼いたものを使用。
いつもの 葉摘みさん から暮れに絵のお礼にと沢山の品々を送ってもらい、その中の「海苔」を贅沢にいっぱい使ってみました。

未だ無理は禁物状態なので大まかな具は楽ちん市販品で混ぜるだけ!

葉摘みさんありがとねー♪

追:最近このブログの状態があまり良くないのかリンクなどうまく繋がりません。
従って葉摘みさんのブログはブックマークの「ちょっと茶道具屋」から行ってね。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (葉摘み)
2008-01-20 13:05:42
どぉーいたしましてーーーっ(意味なく叫ぶ!
わかるように海苔面を残してくれての撮影に愛を感じますぅ♪

出来たらpcに箸を突っ込みたいぞ!むっちゃ美味しそうじゃ。。

ブログも紹介してくれてありがとう!感謝感激中 へ(^ ^
返信する
お返事 (boumama)
2008-01-20 14:12:16
葉摘みさんコメントありがとうございます。

どうやら大きな声で叫んだので聞こえたようですね。
ずいぶん冷え込んで来ましたが腰痛のほういかがでしょうか?

お陰さまで市販品のものでも、海苔のお蔭でリッチな気分でペロリと平らげましたよ。他にも餅グラタンにもパラリ、パラリとね。海苔とお茶はやはり大好き!
返信する

コメントを投稿