今日はいつも焼く好きなパンをパステルで描いてみました。
ハード系のパンが好きな私。
その中でも特に好きなのはカンパーニュ♪
パン ド カンパーニュ あるいは田舎パン。
いろいろな呼び名がありますが、小麦粉、水、酵母、塩というシンプルな素材で大きめに焼いた食事用のパンのことを言いますね。
プレーンなカンパーニュでも、ベースの準強力粉を変えてみたりライ麦粉と全粒粉の配合を変えてみると、味わいや食感が違ってきます。
パステル 18cm×14cm 2012.11月
ハード系のパンが好きな私。
その中でも特に好きなのはカンパーニュ♪
パン ド カンパーニュ あるいは田舎パン。
いろいろな呼び名がありますが、小麦粉、水、酵母、塩というシンプルな素材で大きめに焼いた食事用のパンのことを言いますね。
プレーンなカンパーニュでも、ベースの準強力粉を変えてみたりライ麦粉と全粒粉の配合を変えてみると、味わいや食感が違ってきます。
パステル 18cm×14cm 2012.11月