1本の大根を買うといろんな料理を楽しめます。
しかも100円ちょっと♪冬になくてはならない大根さまさまですね。
いつもなら煮込むところですが今回はササッと時短で炒めるだけ!
【材料】2人分
大根 10cmくらい
ごま油 大さじ2
和風だしの素 小さじ2
醤油 小さじ1
かつおぶし 適量
白ゴマ 少々
大葉 2~3枚
フライパンにごま油を熱し、拍子木に切った大根を炒めてだしの素を振りかけ、好みの柔らかさになったら鍋肌から醤油を回し入れます。
かつおぶしと白ゴマ、刻んだ大葉を盛り付ける。
安心して頬張って戴けます プッ^m^
しかも100円ちょっと♪冬になくてはならない大根さまさまですね。
いつもなら煮込むところですが今回はササッと時短で炒めるだけ!
【材料】2人分
大根 10cmくらい
ごま油 大さじ2
和風だしの素 小さじ2
醤油 小さじ1
かつおぶし 適量
白ゴマ 少々
大葉 2~3枚
フライパンにごま油を熱し、拍子木に切った大根を炒めてだしの素を振りかけ、好みの柔らかさになったら鍋肌から醤油を回し入れます。
かつおぶしと白ゴマ、刻んだ大葉を盛り付ける。
安心して頬張って戴けます プッ^m^