風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

おから

2008年12月28日 | 美味しいもの
以前の記事で紹介したようにパンを作る前は私がお店のメニューの中で作ってるのが唯一この おから でした。

パン作りと共に今年は年頭から右手の調子が悪くなりこのおから作りを止めてメニューの中からも削除しておりましたところ、近しいお客様から是非私のおからを食べたい!と、いう注文を受け大いに嬉しくなり、張り切って朝から取り掛かっていました。

はい!出来ましたよ♪



作り方はいつもと一緒でおからは250g×2袋で大鍋いっぱい、葱いっぱい煎りつけて香ばしく仕上げて黄柚子の皮と共にね♪
華やかなおせち料理ばかりに目が行く中でこんな地味なおからを食したくなるなんてね。 プッ^m^  でも、嬉しいな♪


庭には出番を待ってる千両たち    もうすぐもうすぐ