やや出来上がりが歪んでますが^^;二人が好きな黒ごまを使ったパンをウチ用に焼いてみました。やはり、黒ごまだと迫力ありますね。
全工程をHBにおまかせで焼き上がるまで4時間くらいです。
焼き上がったところを切ってみました。
う~ん、ごまの香りがプ~ンとして健康的だね♪
参考までに:
強力粉 250g
すりごま(黒) 15g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
{白神こだま酵母ドライ 小さじ1 ぬるま湯(30~35℃) 30ml}
ぬるま湯(30~35℃) 55~60ml
牛乳(30~35℃) 90ml
無塩バター(室温) 15g
因みに昨夜は春菊に紅玉りんごを入れた胡麻和えでした。