やはりこの時期からクリスマスにかけてワインの需要が一気に増えます。
茅ではこのイタリアワインをお薦めいたします。
ややスモーキーで濃厚な大人の味が楽しめます。
>◆Barolo (バローロ)とは・・・
イタリアワインの王様といわれているのが、バローロ。 ジュリアス・シーザーがバローロを大量にローマに持ち帰ったという言われがあるのです。 Baroloはバローロを中心とした指定地区で栽培されたネッピオーロ種で造った赤ワインで、1981年に『D.O.C.G』原産地統制保証名称ワインに指定されている。
このワインは収獲した年から3年以上おかないと出荷できない事になっていているのです。 バローロはタンニンが強く、酸味があるのが特徴で、口に含んだときの感覚は、一瞬柔らかいが、段々パワーのあるタンニンがでてくる。 つまり何十年もの熟成に耐えるワインそれがバローロです。
先日は5人で3本空けた人がいましたがくれぐれも飲みすぎに注意いたしましょう。
茅ではこのイタリアワインをお薦めいたします。
ややスモーキーで濃厚な大人の味が楽しめます。
>◆Barolo (バローロ)とは・・・
イタリアワインの王様といわれているのが、バローロ。 ジュリアス・シーザーがバローロを大量にローマに持ち帰ったという言われがあるのです。 Baroloはバローロを中心とした指定地区で栽培されたネッピオーロ種で造った赤ワインで、1981年に『D.O.C.G』原産地統制保証名称ワインに指定されている。
このワインは収獲した年から3年以上おかないと出荷できない事になっていているのです。 バローロはタンニンが強く、酸味があるのが特徴で、口に含んだときの感覚は、一瞬柔らかいが、段々パワーのあるタンニンがでてくる。 つまり何十年もの熟成に耐えるワインそれがバローロです。
先日は5人で3本空けた人がいましたがくれぐれも飲みすぎに注意いたしましょう。