暫らく右腕の不調でパン作りを止めていた。今でもまだ少し・・・(-_-;)
折角、憧れの発酵かごまで購入したのだがどうも右腕に痛み・痺れが生じて作る元気もなくなっていたというのが正直なところ。
MY「パン日誌」なるものを見ると11/23以来というわけです。
さて、あの発酵かごを使い今までどおりのドライ・イーストでの「パン・ド・カンパーニュ」です。
やっと、先ほど出来上がりましたが ホホッ! ^m^ 少し焦げ目つきというのも手作りならではのご愛嬌ということで・・・。
レシピには200℃45分とありましたが、200℃10分でその後180℃で35分に下げて作ってみました。
これからボチボチ、パンも再開したいと思ってますのでよろしくね。
折角、憧れの発酵かごまで購入したのだがどうも右腕に痛み・痺れが生じて作る元気もなくなっていたというのが正直なところ。
MY「パン日誌」なるものを見ると11/23以来というわけです。
さて、あの発酵かごを使い今までどおりのドライ・イーストでの「パン・ド・カンパーニュ」です。
やっと、先ほど出来上がりましたが ホホッ! ^m^ 少し焦げ目つきというのも手作りならではのご愛嬌ということで・・・。
レシピには200℃45分とありましたが、200℃10分でその後180℃で35分に下げて作ってみました。
これからボチボチ、パンも再開したいと思ってますのでよろしくね。