花のたより☆山のふみ~青森県立名久井農業高等学校~

農業と環境の研究グループ「チームフローラフォトニクス」と弟分である「ハンターズ」の取組みを紹介します!

果肉まで赤いリンゴ!

2018年09月15日 | 学校
品種名は忘れましたが小さな姫リンゴの仲間です。
面白いのは果肉まで赤いという特徴。
この特徴は生食よりも加工した時に魅力を発揮します。
ジュースにするとピンクになります。
またジャムも赤くなります。
現在のリンゴジュースもジャムも
どちらかといえば黄色いのが一般的。
しかし誰でも思うリンゴのイメージは赤です。
このリンゴはそんな人たちに
ぴったりの赤い加工品を作ることができるのです。
現在、果肉まで赤いリンゴは
いろいろな品種ができています。
青森県でも販売している商品があるので
気になる方はぜひ探しててみてください。

コメント    この記事についてブログを書く
« 七人の侍 | トップ | とうもろこしの茹で方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

学校」カテゴリの最新記事