
品種名は忘れましたが小さな姫リンゴの仲間です。
面白いのは果肉まで赤いという特徴。
この特徴は生食よりも加工した時に魅力を発揮します。
ジュースにするとピンクになります。
またジャムも赤くなります。
現在のリンゴジュースもジャムも
どちらかといえば黄色いのが一般的。
しかし誰でも思うリンゴのイメージは赤です。
このリンゴはそんな人たちに
ぴったりの赤い加工品を作ることができるのです。
現在、果肉まで赤いリンゴは
いろいろな品種ができています。
青森県でも販売している商品があるので
気になる方はぜひ探しててみてください。
面白いのは果肉まで赤いという特徴。
この特徴は生食よりも加工した時に魅力を発揮します。
ジュースにするとピンクになります。
またジャムも赤くなります。
現在のリンゴジュースもジャムも
どちらかといえば黄色いのが一般的。
しかし誰でも思うリンゴのイメージは赤です。
このリンゴはそんな人たちに
ぴったりの赤い加工品を作ることができるのです。
現在、果肉まで赤いリンゴは
いろいろな品種ができています。
青森県でも販売している商品があるので
気になる方はぜひ探しててみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます