これは名農名物のオリジナル「焼肉のタレ」。
青森県で焼肉のタレといえば「源タレ」こと「スタミナ源タレ」が
有名ですが、もとは三本木農高のタレの研究がベースになって
生まれたことは意外と知られていません!この名農のタレも
PTAが材料を切るところから取組んで作る人気商品です。
青森県特産のリンゴやニンニクなども入っており
とても美味しいと評判です。
このタレが買えるのも今日と明日の名農祭期間中だけ!
PTAが休み返上で2日間かけて何百本も作ったのに、
1本300円と安いこともあり、あっという間に売切れてしまいます。
食べてみたい方は、開門と同時にすぐ体育館に来てください!
もし売り切れた場合はご容赦ください。
青森県で焼肉のタレといえば「源タレ」こと「スタミナ源タレ」が
有名ですが、もとは三本木農高のタレの研究がベースになって
生まれたことは意外と知られていません!この名農のタレも
PTAが材料を切るところから取組んで作る人気商品です。
青森県特産のリンゴやニンニクなども入っており
とても美味しいと評判です。
このタレが買えるのも今日と明日の名農祭期間中だけ!
PTAが休み返上で2日間かけて何百本も作ったのに、
1本300円と安いこともあり、あっという間に売切れてしまいます。
食べてみたい方は、開門と同時にすぐ体育館に来てください!
もし売り切れた場合はご容赦ください。