1週間前までつぼみだったサクランボの花。
すっかり満開になりました!
ご覧のように白くきれいな花です。
できた実が食べられるようになるのは6月下旬。
2ヶ月も先です。
収穫時期はまさに梅雨時。
サクランボは長雨を受けると水分を吸収しすぎて
果実がパンパンに膨れ、最後は割れてしまいます。
こうなってしまうと商品価値を失うことになります。
開花時期の低温、収穫時期に雨。
サクランボ農家は心配が絶えません。
今年こそ豊作になるよう天に祈ります。
すっかり満開になりました!
ご覧のように白くきれいな花です。
できた実が食べられるようになるのは6月下旬。
2ヶ月も先です。
収穫時期はまさに梅雨時。
サクランボは長雨を受けると水分を吸収しすぎて
果実がパンパンに膨れ、最後は割れてしまいます。
こうなってしまうと商品価値を失うことになります。
開花時期の低温、収穫時期に雨。
サクランボ農家は心配が絶えません。
今年こそ豊作になるよう天に祈ります。