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JW ダント 特級

2011年06月30日 | バーボン


新入荷速報
JW ダント 特級 40% 
 アメリカ産バーボンウイスキー
約25年前にボトリングされた古酒
1836年にJWダント氏によってつくりだされた銘柄
彼はバーボンウイスキーを
コクのあるうまい酒にするために独自な製法を考えた
それがサワーマッシュ製法です
口当たりはソフト
ほどほどのクセにほどほどの甘さ
そしてキレが良い
サワーマッシュ方式とは発酵させるとき
蒸留時の残液を加えてから発酵させる方法で
これによって味が一定に保たれ
やわらかい風味のあるウイスキーに仕上がるのだといいます
バーボン通のための1本
シェンレー社傘下の銘柄の1つと当時の資料にはありますが
現在ではヘブンヒルでつくられています
古き良き時代のバーボン!
スタンダード品でここまで旨いのは『素晴らしい』

SOLD OUT
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