神奈川県 平塚 ショットバー アンバータイム オフィシャルホームページ
スコットランド本土最北のサーソーの町に
2013年に誕生したウルフバーン蒸留所
来年3月に遂に世界初リリースされる
ウルフバーン蒸留所のオフィシャル製品を
サンプルで入手いたしました
・NEW MAKE SPIRIT 63.7%
・QUARTER CASK SPIRIT 61.3%
この2種のボトルのセミナーがこちら
http://www.bar-times.com/contents/31357/
本日20:00よりインターネットで
バーチャルセミナーがあります
(サンプル無くても視聴のみOK)
http://www.ustream.tv/channel/drrSBsTTrk2
試飲速報はおってUPいたします。
人気の ぴあ食本シリーズより
「平塚食本」が本日発売になりました
おなじみの あの店165軒
ありそうでなかった1冊丸々
平塚市のグルメ本
アンバータイムも
76ページに掲載されています
興味のある方は本屋へGo!
新入荷速報
カースブリッジ 1964 33年 46%
スコットランド産シングルグレーンウイスキー
ボトラー キングスバリーのボトリング
カスクタイプはバーボン樽
今は無き 私が一番愛するグレーン
香はパワフルで甘く若干スモーキー
エキゾチックな香りが広がり
上品で爽やか カスタードバニラ
なんて素敵な香なんだろう。。。
味わいはミディアムでバタースコッチ
程よい甘味と苦み
滑らかでオールド感バッチリ
余韻はとても長く消えない
実に満足得られる素晴らしいウイスキー
評価 香48 味47
新入荷速報
カースブリッジ 1964 40年 40,7% 売れ切れました
スコットランド産シングルグレーンウイスキー
1983年閉鎖された蒸留所
ボトラー キングスバリー 115本の限定品
ラベルにはOver 40 Years Oldと書かれていますが
実際は41~42年熟成品
私が一番愛するグレーンウイスキーです
香は力強くエキゾチックで
セメダインやバナナ
若干スモーキー
時間が経つと熟したバナナで
非常に優れた複雑な香り
味わいは とても甘く濃厚な糖蜜
ミルキーココア&バニラが広がり
土っぽさが現れトリュフチョコ
口の中にカスタードが充満
余韻は良い樽の渋味を感じ
驚くほど長く消えない
鼻から抜ける濃厚なミルクキャラメルはヤバイ
マスター絶句!1杯1万円の価値あり
評価49
新入荷速報
エラスリス 2012 12% 350ml ¥4500
チリ産貴腐ワイン
当店で大人気の貴腐ワイン
ヴィーニャ・エラスリス・レイト・ハーヴェスト
ソーヴィニヨン・ブラン
チリ・カサブランカ ヴァレーで造られる
甘さ控えめでバランスの取れた逸品
誰もが『旨い』と喜ばれます
貴腐ワインと言うとねっとり甘く
呑みづらい印象がありますが
このボトルは爽やかです
葡萄品種はソーヴィニヨンブラン85%
ゲヴェルツトラミネール15%
とても人気ありお勧めです
2011年ビンテージは濃厚でしたが
2012年はバランス抜群です
評価45
再入荷速報
ロングモーン 1964 50年 43% ¥9000
スコットランド産シングルモルトウイスキー
とても美味しいので2本目開栓
アンバータイムで今一番旨いウイスキー
香は『ヤバイ!』上品で
濃厚なシェリーでとてつもなく複雑
甘い硫黄でクリーミー
言葉にできないオリエンタルな香
一言で言えばウッディ&バニラ
味わいはドライで上質な木樽
若干スモーキーでエステリー
余韻は上品に長く続き消えない
残り香は抜群
グラスに注いで15分で液体が濁ってきます
評価 香49
新入荷速報
タムデュー 10年 40% ¥1200
スコットランド産シングルモルトウイスキー
香はミディアムで土っぽいシェリー
弱めに焦がした樽やカラメル
ジューシーなプルーンでシナモン
若干ピート&スモーキー
味わいは優しくクリーミー
シェリーのアタック
雑味の無いバランス系
余韻は香ばしくシェリー&麦が
そこそこに長く続く
バランスの良いウイスキー
評価 香43 味40
ハイボールは普通です