Bar アンバータイム

神奈川県 平塚 ショットバー アンバータイム オフィシャルホームページ

ボウモア 1969 35年

2013年07月24日 | アイラ


新入荷速報
ボウモア 1969 35年 42,7% ¥3800
 スコットランド産シングルカスクウイスキー
ボトラー・ダンカンテーラー・ピアレスコレクション
御存じ1960年代幻の味わいのボウモアです
今回も激安の、この金額での販売です
モルトファン必飲!
超お勧めです♪
香は上品な薬品でゴージャス
 いつまでも嗅いでいたい
味わいは麦が表面に立ち
 素晴らしい
マスター絶句
評価 49,999

チマヨ ブランコ 

2013年07月20日 | スピリッツ


新入荷速報
チマヨ ブランコ 40% ¥700
 メキシコ産テキーラ
デル バジェ デ テキーラ蒸留所で造られる
ブルーアガベ100%で驚きの価格を実現した「テキーラ界の黒船」
日本テキーラ協会が主催する
テキーラオブザイヤー2012ブランコ部門で頂点に立った逸品

アブサン 古酒

2013年07月17日 | リキュール


新入荷速報
アブサン 古酒 58% 
 日本産リキュール
1970年頃の流通品
昔、日本では食品添加物としてニガヨモギ抽出物が認められていたため
アブサンが製造されていた
1950年代か60年代あたりからかサントリーが作っていたアブサンの初代がこれ
日本が世界に誇るアブサン!それがサントリーの「ヘルメス」
和製だからといって甘く見てはいけない
ヘルメスアブサンは実際に世界に誇れる美味いアブサンです
わが国のアブサンが美酒であることを
私は日本のアブサンファンとして誇らしく思う

これからのシーズンはクラッシュで!

2013年07月14日 | お勧め!
気候が暑くなってきました
こんな夜はクラッシュでお酒を飲むのもOK
ロックで飲むより、より冷えるので気持ち良い!
注ぎたては




時間が経って来ると
素敵な霜が付きます
爽快感があり見た目も綺麗




だんだんと霜が少なくなってきます



霜が無くなってしまうと液体は薄くなるので
霜が無くなる前に呑み切るのがコツです♪
どうぞお楽しみください

オクトモア 4th 

2013年07月11日 | アイラ


新入荷速報
オクトモア 4th 5年 62,5% 完売
 スコットランド産シングルモルトウイスキー
ブルイックラディ蒸留所で造られる
圧倒的な個性を持つシングルモルト
この第4弾はフェノール値167ppmのヘビーピート麦芽を使用し
世界で最もピーティーなシングルモルト
フレッシュバーボン樽熟成で
日本へは僅か360本の入荷
香りはまるでベーコンの燻製
味わいは、もの凄く強烈で旨い
余韻も長く、とても5年熟成とは思えない
値が高く購入した為、割高ですいません!

ロイヤルハウス 21年

2013年07月09日 | スコッチ

再入荷速報
ロイヤルハウス 21年 43% ¥1200
スコットランド産ブレンデットウイスキー
約20年前にボトリングされた古酒
蒸留は1960年代
詳細は全く分からないボトルですが
味わいは素晴らしく
古き良き時代のスコッチ
この値段ではありえない旨さです!

カーサ ミーゴス 

2013年07月07日 | スピリッツ


新入荷速報
カーサ ミーゴス レポサド 40% ¥1200
メキシコ・ロスアルトス地方ヘススマリア産テキーラ
フィノ デ アガベ蒸留所で造られる
素晴らしいテキーラが日本初上陸!
ジョージ・クルーニー氏が友人のランディ・ガーバー氏
(ランディ・ガーバー氏はモデルで女優のシンディクロフォードの夫で
高級バーやクラブを運営する実業家)と
共同で立ち上げたオリジナルテキーラブランド
USC(アルティメットスピリッツチャレンジ)では90点を獲得した評判の1本!