Bar アンバータイム

神奈川県 平塚 ショットバー アンバータイム オフィシャルホームページ

軽井沢 1999 14年

2013年12月29日 | ジャパニーズ


新入荷速報
軽井沢 1999 14年 61% 
 日本産シングルカスクウイスキー
香りは鼻に刺すスモークや
コーヒー&クローヴで焦がした砂糖
味わいはスモークでモカ&イチジク&レーズン
余韻も長く綺麗にまとまっています
素晴らしいウイスキーです!
超お勧め。。。

フローズン ストロベリーダイキリ

2013年12月20日 | カクテル


お勧めカクテルのご案内です
今年もイチゴの季節が来ました!
昨年好評だったオリジナルカクテル
フローズン ストロベリー ダイキリ ¥1000
ラムをベースにイチゴ
レモン・砂糖・シロップをミキサーに入れ
フローズン!
試作を繰り返し出来上がりました
是非お試しください
※ノンアルコールスタイルもOKです ¥900
※イチゴ入荷時は生イチゴ入りです

トレ ソーリ トレ 

2013年12月18日 | ブランデー


新入荷速報
トレ ソーリ トレ 2000 7年 45% ¥1800
 イタリア・ピエモンテ州産グラッパ
葡萄品種はバローロとバルバレスコのネッピオーロ種
蒸留後ミディアムトーストした
アリエ産トロンセ産225L樽で7年間熟成
香りはアプリコット&ピーチ
味わいはカカオやバニラで熟した果実
余韻も長くお洒落
素晴らしいグラッパです!感動間違いなし♪

明日開栓!

2013年12月10日 | イベント
ご予約いただいた方 お待たせいたしました♪
明日19:00~開栓致します



25周年記念イベント
2013年12月10日にアンバータイムは25周年を迎えます
この記念に感謝の気持ちを込めて幻の最高級ボトル開栓いたします
どれも20万円以上する高級酒なので超格安です(予約制)
ボウモアは私マスターのバースデー年に蒸留し
アンバータイムの開店年1989年ボトリングされた
25周年に見合う25年間の樽熟成品です

※注意事項を必ずお読みの上、ご予約ください

☆モルトウイスキー ボウモア 1964 25年 49,9% 30cc ¥5000 SOLD OUT
(ボトラー・ケイデンヘッドの子会社ダッシーズがフランス向けにボトリング)

☆モルトウイスキー グレンロッシー 1938 42年 40% 30cc ¥5000 SOLD OUT
(ボトラー・ゴードン&マクファイル ブラウンボトル)

☆ポートワイン 1900 ボルゲス イルマオ コルへイタ 20% 45cc ¥8000 SOLD OUT
 (1947年ボトリングの47年間樽熟成品 1982年リコルクされています)

注意事項
・お一人様 各2杯まで (合計6杯)
・現金を支払った時点で予約完了(予定数完了時に予約終了致します)
・ハーフショットはご遠慮頂きます
・キャンセルはできません(返金不可)
・開栓日は2013年12月11日
・飲める期間は2013年12月11日~2014年2月28日
 (アンバータイム営業時間内)
・残った場合は倍の金額で販売予定です
・予約受付期間2013年12月8日迄







No1

2013年12月07日 | スコッチ


再入荷速報
No1 43% ¥1000
 スコットランド産ブレンデットウイスキー
王室御用達の3つのワラントを受けられたウイスキーはこの世にNo1だけです
エリザベス皇太子・エリザベス2世女王・テャーチル皇太子の紋章が
ラベルに誇らしげに記されています
原酒は明かされていませんが
17種のモルトとグレーンで比率は40対60であるという
今は幻となったウイスキーで当時は¥20000で売られていました
非常にバランスが良く これぞブレンデット!  

クルーザン

2013年12月06日 | スピリッツ


再入荷速報
クルーザン エステート 40% ¥800
 アメリカ領バージン諸島産ラム酒
12年以上熟成させた原酒を厳選してブレンド
その後ニューオーク樽で
およそ1年熟成させ瓶詰したシングルバレル品
手作りの風味が楽しめる逸品ラム
まろやかでスムース
深い褐色でハチミツのような甘やかな風合いに
胡椒のようなスパイシーさが絡み合っている
世界テイスティング大会のラム部門において
ナンバーワンの栄誉に輝き
世界一美味しいラムと評価された味わいをご堪能ください