神奈川県 平塚 ショットバー アンバータイム オフィシャルホームページ
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オールド カーネル 1914-1928 14年 50% ¥8000
アメリカ産バーボンウイスキー
禁酒法時代のボトル開栓!
99年前に蒸留された逸品
この時代のバーボンウイスキーは感動します
究極の味わいで深みがありマスター絶句
飲み終わったグラス香も素晴らしく
メイプル&バニラを楽しめます
今の時代でこれほど旨いウイスキーはありません。。。
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トマーチン 1976 35年 51,2%
スコットランド産シングルカスクウイスキー
インプレッシブカスクは「印象的で感動を与えるウイスキー」を
テーマとしたウィスクイーのオリジナルシリーズ
1976ビンテージのトマーチンは素晴らしく入手困難
このボトルはシェリー樽で熟成され
香は南国系フルーツ(マンゴー・グレープフルーツ・バナナ)で甘い
味わいは重厚感がありシェリーの甘みが特徴で
古い木、シナモン、ビターチョコ、ピーチ
余韻も長くてクリーミー
素晴らしいモルトです!マスター絶句!
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ザ バルヴェニー 1984 15年 50,4% ¥1300
スコットランド産シングルカスクウイスキー
バルヴェニー蒸溜所は姉妹蒸溜所である
グレンフィディック蒸溜所と同じ敷地内に建っています
バルヴェニーとはダフタウンにある古城の名前で
ゲール語で『山の麓の集落』の意
このボトルはファーストフィルのバーボンカスクで熟成
香はオレンジや蜂蜜
味わいはパワフルで甘い
余韻は華やかでスパイシー
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マルス 1992 12年 43% シェリー樽熟成 ¥1200
日本産シングルカスクウイスキー
日本で最も高地となる信州マルス蒸留所
1992年に蒸留を休止し2011年に再稼働
このボトルは休止前の最後のビンテージ1992年の
原酒を12年間熟成しボトリング
その後約9年に渡る瓶内熟成を重ねた異例のプライベートボトル
過去ボトリングされながら不運にも脚光を浴びることなく
終売となったボトルを信濃屋が再プロデュース
色合いは濃いアンバー
香は上質なオロロソシェリーの凄い香ばしさ
ココアや花火の燃えさし&マッチ箱
味わいはドライでレーズンやビターチョコレート&紅茶&鉛筆
余韻は長くドライフルーツ
大変リッチで素晴らしい味わい
この金額でこの味わいはファンタスティック!!!
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スキャパ 14年 40% ¥800
スコットランド産シングルモルトウイスキー
スキャパとはノース語で貝床の意
スキャパ海峡を望むスコットランド最北部の蒸留所
ブレンデット「バランタイン」のメイン原酒として有名
香はかすかにヒースで潮風
味わいは甘みが強く花のような味わいでスパイシー
余韻はナッティで甘い