Bar アンバータイム

神奈川県 平塚 ショットバー アンバータイム オフィシャルホームページ

カリラ 2007

2021年04月23日 | アイラ


新入荷速報
カリラ 2007 13年 54.7% ¥2400
 スコットランド産シングルカスクウイスキー
ボトラー ダンカンテーラー
香は若干ケミカルなシェリーピート
 湿布 潮 絆創膏
 貝のダシ 灰 ヨード
 ココアクッキー
味わいは濃厚でドライなスモーク
 旨味の有るシェリーピート
 カカオのビター
 ホタテの浜焼
余韻は病院や救急箱
今後もっと良くなるかも?
ハイボール美味しいです¥2500
評価 ALL44

ティーニニック 1983 34年

2021年04月16日 | ハイランド


新入荷速報
『思わず笑みがこぼれるウイスキー!』
ティーニニック 1983 34年 46.2% 信濃屋 ¥4000
 スコットランド産シングルカスクウイスキー
カスクタイプはホグスヘッド
香は極上の超熟アンティーク!
 深く濃厚で飛び抜けたバニラ
 甘く古い革製品
 濡れた古い木
 砂糖漬けのビワ
味わいは熟した果実
 煮詰めたピーチ
 アールグレイ紅茶
 オールドヴィンテージの片鱗
 適度な渋味が良く
 このボトルはヤバイ。。。!!!
余韻は裏切らないアンティークが
 複雑に続き消えない
ファンタスティック!
評価 ALL49 

アーマー 1969 

2021年04月15日 | お勧め!


『本日のお勧め』 ラスト1杯です!
アーマー 1969 18年 ¥2600
蒸留所はグレンファークラスです♪

ラスト1杯です!

2021年04月14日 | お勧め!


『本日のお勧め』 ラスト1杯です!
グレナリーロイヤル 1964 12年 ¥3600

フェルディナンズ

2021年04月06日 | スピリッツ


新たに開栓いたしました
フェルディナンズ ザール ドライジン 66% ¥1200
 ドイツ・ザール地方で造られるクラフトジン
手摘みされた約30種のボタニカルに
蒸留所の裏庭に自生しているというマルメロを配合
3度の蒸留後リースリングを加えるという
非常にユニークな製法で造られているジンです
使用されているワインは
ゲルツ・ツィリケン醸造所のシュペートレーゼ2009
香は強烈な爽やかさで
 フルーティーなジン
 白い花 ジュネヴァ ジャスミン
味わいは強烈で とろみのある甘口
 複雑で重く濃厚 桃
 わら半紙 ジュネヴァ 材木
余韻は とても長く消えない
恐ろしいジンだ
評価 香47 味46 余韻46
※このジントニックはヤバイ
『衝撃のジントニック ¥1300』

アードベック ダークネス 14年

2021年04月03日 | アイラ


新入荷速報
『優しく柔らかいアードベッグ!』
アードベック ダークネス 14年 48% ¥3200
 スコットランド産シングルモルトウイスキー
フェノール値は50-55ppm
2020年8月419本限定品
バーボンカスクで熟成後
ペドロヒメネスシェリーで3ヵ月以上後熟成
香りは優しく穏やかなシェリー
 木樽 ヨード インク
 濡れた麦芽 フルーティ
 甘いビスケット 蜂蜜
 次第にどんどん良くなる
味わいはミディアムで軽い
 キレのある整ったピートシェリー
 プルーンやプラム
 モルトのスパイシーな味わい
 心地よいピートスモークの
 蜂蜜の甘味
余韻はライトで穏やか
評価 香46 味44 余韻43