大きい店で大勢のスタッフ使って店を回すのも、小さな店で少人数のスタッフで店を回すのも、実はおんなじ。
大きい店だと「入る金」と「出てく金」が大きくなるってだけ。
「入る金」が増えるからって、「残る金」が増えるかって、変わらないんだよねぇ。
「使える金」が増えると、「それだけ使わなきゃいけない金も増える」んだよ。
自分も従業員も何も質が変わらない。
かえってこじんまりしてるほうが質は上がるねぇ。
大きい店だと「入る金」と「出てく金」が大きくなるってだけ。
「入る金」が増えるからって、「残る金」が増えるかって、変わらないんだよねぇ。
「使える金」が増えると、「それだけ使わなきゃいけない金も増える」んだよ。
自分も従業員も何も質が変わらない。
かえってこじんまりしてるほうが質は上がるねぇ。