いやぁ、今日の晩ゴハン。(手作り)
鶏もも肉のガーリックソテーにしたんだけども。
そう、こないだカレーを作って残った鶏肉をソテーにしただけだったんだけど。
付け合わせは長ネギソテー(甘くて美味しい)とトマトソテー(味が濃厚になるのね)とニンニクスライスのソテー(ソテーしたお肉のお供)。
塩&胡椒(粗挽き)&ニンニク極みじん切りをすり込んでおいて焼いて、お醤油・酒そして蜂蜜。
たったこんだけでどんだけ美味しいんだーーー。
ワインがすすんでしまうのだよねぇ。
蜂蜜がソースの味を深くするんだよねぇ。
なんだろ、味に厚みを出してくれるって言うかね。
いつもなら「みりんでいっか~ぁ?」ってミリンを入れてそうなところを、蜂蜜に。
でも、みりんじゃこうはならないのだよなぁ。
蜂蜜、今、はまってるんですけど。(何気に・・・)
この夏はほぼ毎日、レモンの輪切りの蜂蜜漬けを作っておいて、水で割って飲んでました。(これも美味しいのね、サッパリして。ビタミンCも取れるし。学生の頃、部活の時もこれを作って持ってきてる部員多し。)
ソーダ水だとちょいとダメな体質なので。(炭酸が基本かなり苦手。ビールやホッピーは別格。(ご都合主義!?))
蜂蜜は改めて「偉大~」と思っておるところです。
鶏もも肉のガーリックソテーにしたんだけども。
そう、こないだカレーを作って残った鶏肉をソテーにしただけだったんだけど。
付け合わせは長ネギソテー(甘くて美味しい)とトマトソテー(味が濃厚になるのね)とニンニクスライスのソテー(ソテーしたお肉のお供)。
塩&胡椒(粗挽き)&ニンニク極みじん切りをすり込んでおいて焼いて、お醤油・酒そして蜂蜜。
たったこんだけでどんだけ美味しいんだーーー。
ワインがすすんでしまうのだよねぇ。
蜂蜜がソースの味を深くするんだよねぇ。
なんだろ、味に厚みを出してくれるって言うかね。
いつもなら「みりんでいっか~ぁ?」ってミリンを入れてそうなところを、蜂蜜に。
でも、みりんじゃこうはならないのだよなぁ。
蜂蜜、今、はまってるんですけど。(何気に・・・)
この夏はほぼ毎日、レモンの輪切りの蜂蜜漬けを作っておいて、水で割って飲んでました。(これも美味しいのね、サッパリして。ビタミンCも取れるし。学生の頃、部活の時もこれを作って持ってきてる部員多し。)
ソーダ水だとちょいとダメな体質なので。(炭酸が基本かなり苦手。ビールやホッピーは別格。(ご都合主義!?))
蜂蜜は改めて「偉大~」と思っておるところです。