「弟子のユータローです。
梅雨時のすごし方についてお話しています。
たしかに日本人の食生活は変わりました。
すき焼きなどで今日がお肉といえば
近所をふれ回ったと言いますね。
でもそのころ育った人たちのほうが頑丈にできているというのもたしかですね。
これっていったいなんなのでしょうね?
鳳本通り商店街の音楽情報などの、ふれあいカフェブログは-
あすなろ経絡では医療関係者とのコラボを考えています。
連絡先は商店街の業種別の
あすなろ経絡指圧のページをご覧ください。
なお有資格者の医療関係者のトラックバックも大いに歓迎します。
≪ユウタロウからのお得なお知らせ!≫
あすなろ経絡へ来られた患者さんへ-
きっといいことあるはずですよ(^^).
なおご常連の患者さんは、ご覧になられた最近の
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{明日のために今日指圧}
堺市鳳本通商店街、アーケードを右へ入って
150mのところにあります。お気軽にお越しください。」
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お仕事が命の院長です(^^).
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[虚実のバランス]
人の健康は虚実の バランスなしでは保てません。
お米もたくさんできるといいですな。
≪五臓論から見た実際の治療に使うつぼの話≫
東洋医学の経絡とつぼについてお話しています。
12経を束ねている、任脈(にんみゃく)と
督脈(とくみゃく)の話をしています。
今は任脈のお話をしています。
本日は「せきもん」というつぼをご紹介します。
今までのものと同じく
婦人科一般の病にも勿論効きます。
位置は臍の下5~6cm付近。
場所をきっちり取るのが難しいかもしれませんね。
だからこそ、プロとしての値打ちがあるということですな。